anno1503.freeforums.org

annokrat's ANNO 1503 forum
Aktuelle Zeit: 2017-06-23 05:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]



Welcome
anno 1503 auf Linux: railgun erklärt die installation auf xubuntu im video.

anno 1503 multiplayer: Peter 1986 hat ein video-tutorial zur einrichtung gemacht.

schlossbau zu babel, 4 spieler - das bild zum szenario


willkommen in annokrats ANNO-1503-forum,
inzwischen erste adresse fuer anno-1503-multiplayer, online und lan.


geöffnet seit 26. oktober 2008
um das forum in vollem umfang zu nutzen, musst du dich registrieren. auch der chat steht nur mitgliedern zur verfügung.

ja, ich möchte mich registrieren ; falls ihr hilfe benötigt:tipps zur registrierung
.
anno 1503 multiplayer: schlossbau zu babel, 4 spieler

Bild
.
.


Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-01 16:55 
Offline

Registriert: 2013-05-01 16:45
Beiträge: 5
Liebe Annofans,
ich hab heute euer großartiges Forum gefunden, war gleich scharf auf MP 1503 und hab (nach video install guide) gleich losgelegt.
Ich hab die GS Version (1.5) von der DVD und Win 7, komm bei 7zip Benchmark auf locker 3200, nutz eine gf 8600 gt, ich nutze admin rechte.
Nach durchführen aller schritte hab ich den MP-button, klick drauf, komm ins Menü, will einen Server öffnen, drück auf OK - und nix passiert außer einem "klick" sound.
Das selbe mit dem Zusatz-launcher, der ja direkt ins Lan Server Menü führt. Hab mir so ziemlich euer ganzes Forum durchgelesen ... keine lösung. Reboot, Kopatibilitätsmodus, zig versuche.
Ich strande stets bei der Aufforderung, den Sessionname einzugeben, und damit endets.

Könnt ihr mir helfen?


Nach oben
 Profil  
 
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-01 20:30 
Offline
Site Admin

Registriert: 2008-10-26 08:59
Beiträge: 520
irgendwie habe ich verständnisschwierigkeiten oder du.

du klickst auf "mehrspieler", dann im neuen bildschirm auf den obersten button von den dreien.

was passiert dann? üblicherweise sollte ein bildschirm öffnen, in dem du einen sever-namen eingeben oder den vorgeschlagenen (noname) übernehmen kannst
wenn du dann auf ok gehst, kannst du auswählen, ob du einen spielstand oder neues spiel laden willst.

wo genau geht es bei dir nicht weiter?

annokrat

_________________
anno 1503, das beste anno aller zeiten
anno 1701, das anno für ewige anfänger
anno 1404, das anno für muslime?
anno 2070: der untergang!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-02 20:04 
Offline

Registriert: 2013-05-01 16:45
Beiträge: 5
Ich bin in dem Bildschirm, in dem ich den Servernamen eingeben kann, egal ob ich "noname" übernehm oder nen neuen eingebe, wenn ich auf "ok" drücke passiert - nichts.
Einfach gar nicjhts. Kein freeze, kein Absturz, kein stolperer im ton, nichts.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-02 21:55 
Offline
Site Admin

Registriert: 2008-10-26 08:59
Beiträge: 520
dieses problem ist mir noch nicht begegnet.

hast du irgendeine gecheatete dll in der installation?

wann hast du die dvd gekauft? von wem ist sie? ubisoft, green pepper, deep silver? Verrückte idee: es gibt eine neue version, die mp-unfähig gemacht wurde.

annokrat

_________________
anno 1503, das beste anno aller zeiten
anno 1701, das anno für ewige anfänger
anno 1404, das anno für muslime?
anno 2070: der untergang!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-02 22:31 
Offline

Registriert: 2013-05-01 16:45
Beiträge: 5
Keine Cheats (soweit ich weiß), die Gamestar-DVD-Version. Geht beim Rechner meiner Freundin auch nicht - der Fehler ist somit reproduzierbar.
Ich hatte irgendwann auch mal eine Standart-Version, aber ob ich die noch finde - skeptisch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-04 14:02 
Offline
Site Admin

Registriert: 2008-10-26 08:59
Beiträge: 520
wenn du mit "standard-version" eine frühere classic-version meinst (versionsnummer kleiner 1.05), kannst du die mit dem classic-patch 1.05 auf eine brauchbare cbs-version updaten.

zu deinem problem. im moment favorisiere ich die these, dass die gamestar-version verstümmelt wurde. deshalb schlage ich dir einen vergleich der wichtigen programmdateien vor. dazu binde ich hier ein bild ein, aus dem du datum und dateigrösse der dlls entnehmen kannst. vergleich die bitte mit deinen dlls und such nach unterschieden. am besten, du kopierst hier auch ein bild rein.

Bild

noch einige tipps:

- bilder lädtst du vorteilhafterweise auf bild.me hoch

- für einfaches und komfortables screen-capturen nutzt du faststone capture

annokrat

_________________
anno 1503, das beste anno aller zeiten
anno 1701, das anno für ewige anfänger
anno 1404, das anno für muslime?
anno 2070: der untergang!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-05 20:41 
Offline

Registriert: 2013-05-01 16:45
Beiträge: 5
Also, so schauts aus:
Bild
Ich seh da auf den ersten Blick Änderungen, z.B. eine AnnoFrame_KE.dll, die bei dir gar nicht auftaucht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-06 00:01 
Offline
Site Admin

Registriert: 2008-10-26 08:59
Beiträge: 520
auf den ersten blick fallen mir keine unterschiede bei den dateien auf.

bleibt diese komische und mir unbekannte annoframe_ke.dll. finde mal raus, ob die im spiel aktiv ist. das machst du, in dem du die annoframe.dll umbenennst und testest, ob ein szenario tatsächlich startet und spielbar ist.
zusätzlich kannst du auch die namen der beiden dateien austauschen und testen was dann passiert, sowohl beim normalen sp-spiel, als auch beim start des mps.

annokrat

_________________
anno 1503, das beste anno aller zeiten
anno 1701, das anno für ewige anfänger
anno 1404, das anno für muslime?
anno 2070: der untergang!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-06 18:37 
Offline

Registriert: 2013-05-01 16:45
Beiträge: 5
Geht im SP mit und ohne, sowie mit augetauschten namen.
Im MP wie bisher.
Ich hab einfach eine neue KE bestellt, gibts recht günstig (6,38€ inkl. versand).
Ich hoffe, mit der gehts dann.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kann keinen MP Server erstellen
BeitragVerfasst: 2013-05-06 22:44 
Offline
Site Admin

Registriert: 2008-10-26 08:59
Beiträge: 520
die ke hat auch einen mp. der läuft jedoch deutlich schlechter. ausserdem könnte es sein, dass die aktuellen kes eine nutzer-terrorisier-software haben.
aber wenn ihr beide mit ke im lan spielt, könnte es halbwegs funktionieren.

annokrat

_________________
anno 1503, das beste anno aller zeiten
anno 1701, das anno für ewige anfänger
anno 1404, das anno für muslime?
anno 2070: der untergang!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron

suspicion-preferred